学院要闻 当前位置: 首页 > 正文

齐鲁医学院举办青年教师全英文授课比赛
2023-06-20 16:07 陈秀丽  基础医学院

6月17日,由齐鲁医学院教师发展中心主办,基础医学院承办的“2023年齐鲁医学院青年教师全英文授课比赛”在趵突泉校区成功举行。来自第一临床学院、第二临床学院、基础医学院、公共卫生学院、口腔医学院和医学融合与实践中心的33位青年教师参加比赛。

比赛中,参赛教师结合基础与临床实例,充分运用多种教学方法和授课技巧,通过条理有序的分析、课堂互动的模拟、启发式教学的运用和学科新进展的介绍,营造了生动活泼的课堂氛围。老师们用流利的英语表达、扎实的授课基本功、自信的动作表现和丰富有趣的教学课件,让医学专业知识变得浅显易懂、生动活泼,展示了他们运用英语授课的专业素养和教学能力,获得了评委的高度认可。经过一天的激烈角逐,最终评选出特等奖1名;一等奖5名;二等奖12名和三等奖15名,并现场举行了颁奖仪式。

中国教育国际交流协会国际医学教育分会原理事长、基础医学院医学留学生教育中心名誉主任张岫美教授作为评委代表进行了总结点评。他充分肯定了参赛青年教师在比赛中的优异表现,并对近年来齐鲁医学院青年教师英文授课水平的进步表示由衷的祝贺。同时,对参赛教师在教学内容、教学方法、多媒体展示、仪表和语言艺术等方面提出了建议,鼓励他们在今后的教学中要继续提高自身英语授课能力,不断发展和创新,做推动我校来华医学留学生教育教学高质量发展的生力军。

齐鲁医学院青年教师英语授课比赛至今已举办四届,比赛活动对了解我校青年教师的英语教学水平、激发青年教师的英语授课热情、提高来华医学留学生教育教学质量,发挥了良好的引领作用,已产生了一定的示范效应和品牌价值。

下一阶段,齐鲁医学院将依据本次比赛情况,推荐一名教师代表我校参加9月份中国教育国际交流协会举办的第四届全国来华医学留学生教育青年教师英语授课展示活动。

文:陈秀丽